Сонет без номера

                Сириусу.

Люблю тебя… Как больно и смешно!
И сам в свою любовь почти не верю,
Но от неё отречься не дано –
Теперь мне не избыть такой потери…

И снова – словно сон, чудесный сон –
Ты рядом, весь мой мир собой заполнив…
Блажен, кто счастлив. Счастлив, кто влюблён.
Божественен – кто одарил любовью.

А мы с тобой часов не наблюдаем,
Живём друг другом… В страхе не гадаем –
Что нам подарит общая судьба…

Но снова как в бреду я повторяю:
Жить не имеет смысла, не любя.
Жизнь не имеет смысла без тебя.

                (27.09.05)


Рецензии