Месть

Луна утопала в бессонной полуночи.
Не молчи. Звучит. Тысячи причин.
Быть здесь. И эта месть.
Воды всплеск.
Блеск огней. Не со мной и не с ней.
Голос. Туманом по траве мои волосы.
Через восхода полосы.
Растворяемся на два полюса.
Словно в полости - этой повести.
Через лесть и колкости.
Все забыть. Простить. Отпустить.
И быть. Плыть - дальше.
Будто бы и не было.
С неба стрелами.
Первыми.
Верными.
И еще полчаса.
Получил сам - эти почести.
И уже ничего не хочется.
Молча. Полночь.
Звезды - в помощь.
Помнишь?
Помнишь!
Спросишь. А я линиями ответов
Четкими. Черными. Черствыми.
Тупыми ножами по шелковой простыни.
Чувствами. Явствами.
Чуткими. Ясными - знамениями.
Что есть наше мнение?
И скоро рассвет. Бред.
Это смерть ночи.
И есть тысячи причин.
Быть здесь -
Месть.


Рецензии