Зима

Вот и зима, но снега нет.
И час за часом день все тлеет.
И сладкий сон пришел без бед.
И руки у огня белеют.

Горит камин, дрова трещат.
По улицам гуляет ветер.
Осталось только вспоминать.
О том прошедшем теплом лете.

Воспоминанья сон мой греют.
И пусть за окнами мороз.
Любимая меня согреет.
Я вспомню шум весенних гроз.

Но сила сна моей сильнее,
И век своих не приподнять.
Объятья сна для нас милее,
Чем шум грозы и солнца прядь.


Рецензии