Снег

Белый снег лежит на крышах,
Белый снег следит за мной.
Но куда бы я не вышел,
Он обходит стороной.

Пролетают год за годом,
Уплывает время бег,
Пробегает день за днем.
На исходе новый век.

Ну, и что мне здесь оставить,
Как представить свою роль,
Как же мне другим сказать
Нищий я или король.

Снег кружиться, снег проходит,
Оставляя белый след.
Что со всеми нами будет
Не найти теперь ответ.

И словно снег проходят годы,
Они ложатся за спиной.
И только смерть тебя догонит
И поцелуется с тобой.

Теперь ты раб ее иллюзий,
Ты поклоняешься лишь ей,
Ты экспонат в ее музее,
До бесконечности всех дней.

Ты рвешься в пасть, свободы хочешь,
Ты хочешь жить и черт с тобой,
Но только старая хохочет,
Косу, держа твоей рукой.

И гул в ушах и в сердце боль
Еще так много надо сделать,
Но смерть она ведь за спиной,
Чей спор окончится победой?

Я слышу колокол с утра
И просыпаться не желаю,
Собью все свечи со стола,
Но знаю, время потеряю.

Она идет за мною вслед
И ускоряет сонный бег,
А впереди прекрасный свет,
Но не догнать его мне. Нет.

И вот душа моя и сердце
Идут во мрак небытия,
И больше некуда мне деться,
А яркий свет манил меня.

Спешил к нему как сумасшедший,
Но он далек как свет звезды.
Во тьме он точкой растворился,
Его не видишь даже ты.

А этот белый снег паршивый
На землю падает за мной.
Пусть будет жизнь твоя счастливой,
Пусть будет Бог всегда с тобой.


Рецензии