Путное Шествие в травах

                "О ветры, так волнующие нас..."
                (Галина Г. Нечаева)

Свиданье душистых ветров
с дорогой моей от миров,

нездешних как души предметов
со-провожденье поэтов -

в урочный ли час, случайный,
назначено - в беспечальный

час краткий сопровождать
до - остановки, знать!

Дорога вела, подруга,
в созвездья-соцветия луга...

Какого цветка был я стеблем,
что ветром доныне колеблем -

объятый травой - во весь рост
ей равный - лежу бос и прост.

Приял сок небесного сада
нектар - не в цвет молока

в Пути - расцветив облака
за горизонт - покато...

Как - каплей упадшему - мне
подняться - земного быть - вне?

Где травы поверх аромата
увенчаты цветом заката...



(03.08. 1985.)


Рецензии
красиво, да)

Татьяна Васса   25.09.2010 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.