Утро менестреля-II

Рассвет, роса, холодные слова,
Прозрачный свет, надменный и печальный,
И если что-то было там, в начале,
Теперь уже и вспомнится едва,

И если чем-то оскорбил - прости,
Переболит и зарастёт травою,
Я не смогу остаться здесь с тобою,
А ты не сможешь вслед за мной уйти:

Рассвет зовёт, и открывает дверь,
Чтобы захлопнуть за спиной с размаху,
А мне навстречу травы остро пахнут
И шепчут "ну, иди же, менестрель",

И я иду, и пью рассвет с горсти,
И чувствую, как прорастает где-то
Внутри росток - мотив и полкуплета -
И как траве, шепчу ему "расти".


[2009-06-02]


Рецензии