Новый год?

    Эпилог

Улицы, все больше украшений и цветных огоньков,
Холодно, день короток, темнеет раньше на востоке…
В эфире - коктейль поздравлений и благодарственных слов,
Хочется расслабиться и подвести витка итоги.

Что пережито, прожито, достигнуто, утеряно?
Что взять с собой вперед, а что оставить, чтобы позабыть?
Что спрятать в прошлом? Сделанное взвешено, измерено…
Что дальше? Мечтать, надеяться, верить в то, что будем жить!

Вот Новый год! Как провести? Сложна задача, нелегка!
Богатство выбора альтернатив – не менее чем три:
Первая – иди и развлекайся, вторая – развлекай,
И, наконец, на первых две со стороны ты посмотри.

    Празднословие 

Ну что дождались? Вот оно пришло
Начало дней нового отсчета.
Курантов звон, фарфор, хрусталь, стекло…
Не прервали времени полета.

Сказаны поздравления,
Загаданы всеми мечты,
Будем ждать исполнения
После праздничной суеты.

При всем желании продлить,
Ведь праздника век недолог,
Вернемся в будни просто жить,
В завтра открывая полог.

Если будущее наступает,
Наша жизнь - сплошная оборона:
Прошлое… Как можем защищаем
Оплот цивилизации трона.

    Эпиграф

Год – во времени немалый промежуток –
Зима, весна, лето, осень – все попало…
«Новый год» - парадокс в течение суток:
Сначала финал, а потом лишь начало.


Рецензии