Проект Щ

Подводникам Великой Отечественной войны посвящается

Покинула фиорд полярной ночью «Щука»,
Заглохли дизели - ложимся молча в дрейф,
Чист горизонт!.. В кингстонах плещет тихо,
Меняя дифферент, вода  семи морей…

Амперы ест нам, каждый день охоты -
В пути конвой… и не в плену  иллюзий!..
Молчит за галсом галс, приемник эхолота,
А с ним и вахтенный, не позволяя поиск сузить...

По курсу слева шум винтов!.. Атака!
Торпеды к бою!.. Аппараты… пли!!!
Но рано… Рано нам идти обратно...
Уходим в глубину … На грунт морской легли…

Глубинных бомб разрывы… слева... справа!
За  миноносцем каждым – смерти, полоса…
Закрыть не смог пробитых брешей транспорт -
Морской десант тонул в одних трусах…

Гидроудары в уши бьют почти набатом,
Враг беспощаден,  да к тому же зол,
Но положили мы на дно морского гада,
И поросенок с водкой* - только часть, призов!

Июнь 2009
*Каждому экипажу подводной лодки, потопившей вражеское судно, по приходу в базу полагался жаренный поросенок и водка, кои вручались прямо на пирсе после доклада командира о победе в боевом походе.


Рецензии
Отличный бой, спасибо "Щука".С уважением к морякам Сергей.

Сергей Саблин   12.12.2010 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! Успехов! С уважением,

Валерий Алешков-Златоуст   13.12.2010 08:49   Заявить о нарушении