Миром правит любовь?

               
Через тернии к звездам
планетяне брели.               
Но не вместе, а розно,               
и века, а не дни.

И, когда уж, казалось,-
на  ладонях  звезда,               
стало этого мало.               
Захотелось всегда
            
быть владыками прочих
планетян и планет.               
Но взыграл в звездной ночи               
сокрушительный свет.               

Из амеб лоботрясные               
возрождаются вновь...               
Per aspera ad astra...*               
Миром правит любовь?               


*Через тернии к звездам (лат.)
Автор иллюстрации - Антон Козачков (Германия)               


Рецензии
Да, миром правит любовь, тока в обратном смысле.

Ломающая Стереотипы   03.06.2009 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне понравилась фраза из Вашего " не надо быть причиной чужих слез". Это как девиз... Успехов.

Руденко Александр   04.06.2009 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.