Борьба

Бороться и искать, найти и - не сдаваться....
Так жить мечтает каждый человек.
Но что искать ? Нам надо разобраться
За наш недолгий в этом мире век.

Что ищем ? Что хотим ? Что борем ?
И так ли это важно нам ?
Ведь что такое наша доля ?
Земли два метра, все другое - хлам.

Готовы мы бороться ради славы.
Но что такое - слава ? Просто - дым.
Готовы мы бороться из забавы,
Чтоб выяснить, кто будет - всмятку, кто - крутым.

Борьба, борьба... Борьба самих с собою,
О сколько крови пролито зазря !
Кто борется за деньги, кто - с любовью,
Себя распяв у злобы алтаря.

А надо-то всего немного людям
Чтоб память оставлять в веках -
Лишь только в этом сохраняться будем,
Все остальное - вечный мрак.

Просветы есть и в нашем грешном мире,
Но как же свет почувствовать слепцу ?
Духовные глаза откройте шире !
Боритесь за любови красоту !


Рецензии