Полустанок

Я вместе со всеми стоял,
Уставший от будничных пьянок.
Меня в дальний путь отправлял
Пространных идей полустанок.

А рельсы светились в ночи
Луны удивительным светом.
Я чувствовал: сердце стучит,
И времени более нету.

Внезапно решенье пришло,
И силы пришли за решеньем,
И стало легко и тепло,
Я сразу вздохнул с облегченьем.

И я в этот миг не дрожал
От холода вечных стоянок,
Меня в дальний путь провожал
Пространных идей полустанок.


Рецензии