Перед первым снегом

Низко,низко сумеречные дали,
Ветер рвёт на клочья облака,
Тянет медленно гусей косяк усталый,
В даль опять...летя издалека.

Голые калины кровью ягод,
Плачут о своих весны цветах,
Заплутавшие в сезонах маки
Доцветают в брошенных полях.

Листья жёлтые всю синь воды укрыли.
К стуже нахохлились воробьи.
Осень,осень...лето все забыли,
Люди и поля..,цветы,листы...

Снег падёт.До беспощадности пусть белый.
На листву,кусты,на сини вод.
Заяц утром,белый,но пока ещё не смелый
Всё ж истопчет леса чернотроп.


Рецензии