Персиановка

  Михаилу Корнелио

Взглянуть бы хоть одним глазком
На Персиановские рощи,
Где щедрый стол,где теплый дом,
Где все понятнее и проще.
 Хлебнуть бы,хоть на пять минут
 Тепла бесхитростного быта,
 Где все легко тебя поймут
 Без адвоката и иврита.
Помчаться бы на Галке вскачь
В с утра синеющие дали...
Мечты тревожат,хоть ты плачь,
Да только сбудутся едва ли.

Есть,как поется в казачьей песне,
"Под Новочеркасском,на лугу зеленом..."
поселок Персиановка-донская глубинка.
Степь,рощи,красивый,ухоженный парк
Сельхоз института,величаемого теперь
Академией.Студенты,преподаватели.Там покоится приятель-
потомок итальянских торговцев зерном-
Корнелио Михаил Петрович-инженер,преподаватель,
изобретатель,художник,музыкант,артист и режиссер,
коллекционер и создатель определителя бабочек.


Рецензии
Бывал я там!Отец окончил этот институт в 1956 году.Прекрасные места.Но к сожалению Новочеркасск стал знаменитым расстрелом бастующих рабочих во времена развитого социализма и братьями Лебедевых.Только этим можно возбудит интересс читатнлей.А уж потом Собором,НЭВЗом и Триумфалной аркой и многим другим.
С уважением-

Владимир Приведенцев   01.10.2011 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.