Теплый дождь

С неба падал теплый дождь.
Вызывая тела дрожь.
Он шел на встречу с ней.
Они не виделись сто дней.

Он спотыкался и спешил.
Но вдруг замедлил он свой шаг.
Подумал: "И с чего же я решил,
Что всё будет снова так?"

- Привет, ну как твои дела?
- Да, знаешь, хорошо довольно
- Не держишь больше на меня ты зла?
- Нет, я не зла, и мне не больно.

Молчание. - А как ты сам?
Он: - "Хорошо", глаза отводит:
- Не веришь больше в чудеса?
Ведь мир чудес, порой, подводит...

Она воскликнула: "И что?
Бывают просто исключенья.
Вот мы не виделись дней сто,
И что теперь?.. Просить прощения
Пришел ко мне ты... Или как?"
- Прости меня, ведь я... - Дурак?
За это я давно тебя простила,
Я просто так тебя любила,
А ты... - Твою любовь пустил по ветру?..
- Ты зря проехал километры,
Я счастлива и без тебя...
- Но я ведь все еще... - Нельзя!
Не говори! Не смей! Не сможем,
Что-то поменять... - Но всё же...
- Нет. Мне нужен только лишь покой,
- Дай обрести его с тобой!
- Нельзя, и почему не понимаешь?
Ты ведь опять... Опять сломаешь...
Прости... От парня жду звонка,
Уйди... Уйди... Пока... Пока...

И убежала без оглядки,
И с ним опять не всё в порядке.
Он шел по городу один.
По магистралям средь машин.

И крикнул громко: "Почему?!
Опять так... Я ведь не смогу
Сто первый день не с тобою встретить..."
И парень не успел заметить...
Сигнал, удар и столкновенье,
В одну секунду и в одно мгновенье,
Он умер. Больше не вернешь,
А с неба падал теплый дождь...


Рецензии