Провинция

Я по улочкам тихим иду
По истертым камням тротуаров.
Так написано мне на роду -
Жить в провинции, в городе старом.

На судьбу я совсем не ропщу,
Мне не хочется в гомон столичный.
Осмотрю переулок в прищур
Ряд домишек краснокирпичных:

От деревьев раскидистых тень,
Ветер замер, ни звука не слышно.
Лишь сияет безоблачный день,
И я ем кисло-сладкие вишни.


Рецензии