Зарницы молча рвали горизонты

И в тёмно-синем хрустале заблудшей ночи,
Затихло всё,как в беспокойном сне,
Хотелось одного всем,очень-очень:
Чтобы скорей настало утро на Земле.

Ущербная луна не освещала горизонты,
Был свет её неверно-бледно-тих,
Но бури предстоящей ветры-фронты
Уже ласкали жёстко гнувшийся камыш.

Затихло всё.Зарницы молча рвали
Лиловый небосвод,где на заре
Вчера кипели облака из стали,
Грозу сварившие в небесном чугуне.


Рецензии