Основа

Теряя смысл святого слова,
Мы терпим суетливый быт.
Но то, что есть всего основа,
Стараемся не позабыть.

Ну, а когда подводит память,
А сердце затуманит страсть,
Слова любимых тяжко ранят,
Обида обретает власть.

И небеса уже не сини,
И вянут прошлого цветы,
И, превращённые в руины,
Лежат разбитые мечты.

И жизненный ломает стержень,
Внутри всё разрывают львы,
И дух борьбы давно повержен
В тоске угрюмой... Без любви.

Но чтоб в душе спокойно было,
Придётся с чистого листа
Искать божественную силу
В безмерной к нам Любви Христа.

Суть уяснив Его скрижалей,
Простим друг друга с добротой.
И зло нас больше не ужалит.
Мир засияет красотой.

С улыбкой небо прикоснётся,
Одарит мудростью богов.
И заиграет лучик солнца
В глазах, где плещется любовь.


Рецензии
"И заиграет лучик солнца
В глазах, где плещется любовь."... замечательный стих...
Любви и вдохновения Вам!!!!

Черный Бархат   02.06.2009 09:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Владимир Шишков   25.07.2016 16:36   Заявить о нарушении