Я ЕВОЮ была...

Я Евою была… тем первородным
И рафинированно-женским существом…
Нагая, телом от одежд свободным,
Светилась, ночь наполнив колдовством.
Под яблоней, осенними плодами
Манящей сладострастья сок испить,
Стояла – восхищенная…Годами
Неистово способная любить.
А в кобальтовом небе бесконечно
Тянулся бледной дымкой Млечный Путь.
Восторженно, свободно и беспечно
Манил взлететь, на все рукой махнуть.
Остановилось то прекрасное мгновенье
И воздух вдруг застыл, неколебим.
Как будто звездной пылью омовенье
Свершилось надо мною. Кто любим
Был рядом. Мой единственно желанный.
Нам вечность предстояла на двоих…
И каждый, нежной страстью обуянный,
Был воплощеньем прародителей своих.
Адам и Ева. Рай. Грехопаденье?
Или земной любви торжественный полет?
Реальность, а не сонное виденье,
Так – было! Вдруг подобное  – грядет?


Рецензии