Выбор

Разбей мою память на сотни цветных осколков
и брось под босые ноги
Нам осталось не долго,
Нам осталось не больно,
Только до горизонта лишь минное поле.

Нам осталось чуть-чуть до последнего вздоха,
Нам осталась лишь капля вчерашнего яда.
Только ты веришь в жертву и Вышнего Бога,
А меня причисляешь к презренному стаду,

Потому что я выбираю тебя не любить, безумно любя!
Потому что я выбираю из двух смертей ту, что без тебя!


Не стой на распутье: скрещенье дорог погубит,
ступай же, ищи свое солнце.
Умирать не придется:
Я уже за порогом
Невозвратен мой путь в твоих мыслей чертоги.

Я не буду лить слезы и сморкаться в рассветы,
Я не буду, как сука, орать от боли.
Я осознанно буду идти против воли,
Меня ждет лишь текила и безмолвное лето,

Потому что я выбираю тебя не любить, смертельно любя!
Потому что я выбираю из двух путей тот, что без тебя!
Потому что я убегаю в полынный закат по лезвию сна…
За безмерное счастье, увы, безмерна цена.



1 июня 2009 г.


Рецензии