Вещь

Вещь

Одинокая  вещь  на  балконе
Дно коробки  закроет  собой,
Завтра  с ней   окажусь  на  перроне…
Долгий  путь  предстоит  ей  со  мной.

А  когда-то  была  она  важной
Каждый  день  у  хозяйки  в  плену,
А  потом  ей  сказали:  не  надо.
…На  чердак  отнесли  поутру.

И  пылилась  она  неродная,
В  круг  друзей  приютили  ее.
Ты  за  что?  Ты  за  что  пострадала?
Вещи  старые  спросили  ее.

Там  были  и  старые  вазы,
И  хрусталь,  и  картины…и  боль.
И  открытки,  и  письма…и  фразы,
И  наряды,  и  ноты…бемоль.

Вещь  недолго  там  проживала,
Отнесли  ее  на  балкон.
Дно  коробки  она  прикрывала,
А  теперь…со  мной  на  перрон…


Рецензии