Только Бизнес

   Всё продается и всё покупается,
   Всё измеряется в денежных знаках.
   Совесть давно уже не отзывается,
   И забывается... Бизнес, однако.
______________________________

Залив вином и совесть и тоску,
Набью свои карманы «чёрным налом»
И стану тем приличным шустрым малым
Насквозь своим и «в дОску» и «в доску».

Забуду прочно про чужую боль
И про страну, которая вскормила.
И буду улыбаться – это мило:
«О кей, ол райт, бонжур месье, яволь».

На всех, едва известных, языках
Я научусь с восторгом продаваться
За тридцать ШЕКЕЛЕЙ*, да и за двадцать,
Как шлюха в припортовых кабаках.

А впрочем, шлюх не стоит обвинять,
Они честнее нового меня.

*Тридцать серебреников, за которые, согласно Евангелиям, Иуда Искариот предал Иисуса Христа, были 30 тирскими шекелями
ВИКИПЕДИЯ


Рецензии
Наверное это и для меня...

Александр Константинов   28.12.2009 10:40     Заявить о нарушении
Для очень многих подходит.

С теплом Борис.

Пехотинец   28.12.2009 18:37   Заявить о нарушении
для слишком многих

Княжна Ассоль   14.01.2011 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.