Сто лет за несколько минут

Когда забудутся просчеты,
Вопросы сами отпадут
И мы сведем с врагами счеты.
Сто лет за несколько минут.

И мы восторженно воспрянем,
Устав от диких передряг
И искореженность исправим,
Подняв на щит смиренья флаг.

И зарыдают изуверы,
Кляня распущенность и блуд
И вдруг поверят в чувство меры
Сто лет за несколько минут.

Монархи стройными рядами
Свою ненужность понесут,
Кто не у дел, тот и не с нами.
Сто лет за несколько минут.

И отречется род безродный
От колченогой и тоскливой,
И небосвод уже не сводный
Зальёт всё колокольной лирой.


Рецензии