Преданность

Что ты смотришь грустными глазами,
Не виляешь хвостиком прохожим?
Твой хозяин выехал с вещами
И не вспомнил о тебе, похоже.

Верой-правдой ты ему служил,
На цепи, как узник за баланду.
Дом хозяйский верно сторожил,
В будке теплой, лежа у веранды.

Он уехал в грузовой машине,
А потом нагрянули враги.
Краны и бульдозеры большие,
Окружили домик у реки.

Ты хрипел и лаял, что б ушли,
Рвал оковы, что тебя держали.
Только злость с отчаяньем пришли,
Силы быстро тело покидали.

А когда очнулся, то увидел,
Будки нет, и цепь твою украли.
Кто же и за что тебя обидел?
Почему  хозяева не взяли?

Люди проходили быстрым шагом,
Кто-то хлеб под нос ему кидал.
Провожая ноги мрачным взглядом,
Он в толпе хозяина искал.


Рецензии
Анатолий !!! привет
Понравилось!!!
Жму руку!!!
Андрей.З.

Андрей Зубков 2   04.06.2009 15:42     Заявить о нарушении
Взаимно жму руку Андрей и успехов в твоем творчестве!

Анатолий Масленников   05.06.2009 09:30   Заявить о нарушении