02 Фрегат

(Фрегат)

Над морем плыли облака
Из чистой, голубой  лазури.
Фрегат мой слушался руля
И паруса послушно реи гнули.

И, днем и ночью, в бурю и туман,
Я бороздил просторы океана,
Лицом, встречая ветра ураган,
Прекрасных островов не замечая.

Встречал я в море множество чудес.
Встречал невзгоды, штормы и туманы.
Встречал пиратов, дрался, наконец,
Но не встречал ни дружбы, ни обмана.

А дни все шли, и, я устал скитаться
И, что-то, стало не хватать душе…
Все чаще, стали, миражи являться,
О встрече, о любви, и о мечте…

И, вот, однажды, ранним-ранним утром,
Когда горел, чуть радужно, рассвет,
И мир вокруг, еще, казался мутным
Я встретил каравеллу, к борту борт…

(май 82)


Рецензии