Идеализация образа БОМЖа

Горемычному ли мне горе мыкать?
В меня каждый норовит пальцем тыкать,
Каждый может обвинить меня в чудачестве,
Сомневаясь(только в чьем?) жизни качестве.

Ничего я для себя да не оставил,
Всю родню в тупик я этим поставил,
Взял и рОздал все просящим до крошки,
На последний рубль- пожрать бродячей кошке.

Ощущение дает большой свободы
Независимость от мнения народа,
Независимость от маленькой зарплаты,
Подозрений- у жены есть новый хахаль.

И от тещиных замУдренных сентенций,
От задач по повышению потенции.
Также я плевать хотел  на общий кризис,
У меня не прогорит мой личный бизнес.

И теперь я так живу и не парюсь,
Рублики кладя к рублям не состарюсь.
И пускай в ногах никто не заплачет,
Горемычному ли мне? А не иначе?


Рецензии
Необычный взгляд.Неожиданный.
для меня бомж-это беда человеческая.Опуститься легко, особенно если помогли.
Но у Вас свой собственный почерк в стихах и свой взгляд на мир. Это так здорово. С уважением. СВетлана.

Лазурная   23.07.2009 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.