После боя

Вольное поле щитами заковано.
Светлые волосы. Черные вороны.

Вольно гулялось стали по кости-то
Искрами росными в поле разбросанной.

Вороны тянут души над ранами
Прочь с поля бранного, жадными граями.

К небу вопросом блеклые лица,
Пустые глазницы да сытые птицы.

Мало осталось: уже приближаются.
Плотью усталою грай их подавится.
(1.06.09)


Рецензии