Конь

Домик в глухой деревеньке.
В печке пылает огонь.
Если есть в доме уздечка,
Есть для неё где-то конь
«В яблоках» или «каурый»,
Или же он «вороной»…
Коль не была бы я дурой,
Может, тот конь был бы мой.
Я бы его не взнуздала,
Хлеба и сахар дала.
Я бы его приласкала,
Шею его обняла…
Пусть он ушами прядает,
Пусть он тихонечко ржёт…
Только пусть не угадает,
Что мою душеньку жжёт…
Я отпущу его в поле
В зелень и запахи трав.
Пусть он гуляет на воле,
Резвый проявит свой нрав!


Рецензии
Очень глубокий подтекст в этом стихотворении...
Танечка, и опять вспоминается:"На свете счастья нет, а есть покой и воля..."

Яроцкая Валентина   19.11.2013 13:28     Заявить о нарушении