Муки творчества

Когда усталость в твоём теле,
Не проще ль на часок вздремнуть?
Писать стихи - пустое дело,
Кому нужна вся эта муть?
И свет луны такой обычный,
И шепот листьев пред грозой,
И говор родника привычный,
Остановись рука, постой!
Романтик мой, искатель клада,
Ты, горы слов перевернув,
Зачем тебе всё это надо,
Чтобы прочтя другой зевнул?
И стих читая он предвзято,
Сказал: - Какая ерунда!
И плыл рассвет, дождём не смятый,
И в луже таяла звезда.


Рецензии