Только Друг

Вот жизнь моя – она не сказка,
Не строки романтичных рифм,
Не силуэт заморских див,
Не фильм, такой живой и страстный.

Ты мне поверь, пойми же ты,
Что жизнь моя – она как проза.
Когда летишь к цветку мимозы,
А получаешь роз шипы!

Я вижу пред собой цветок,
Весёлый, трепетный и свежий,
Но отвернул он взгляд свой нежный –
В груди угас мой огонёк.

Потом во тьме недлинных строк
Стоишь и ищешь уголок,
Где нет бутонов тех цветов
И тех жестоких роз шипов.

И фраза эта : «Только друг»,
Стянула туже всяких пут,
Пронзила сердце льдом мечей,
И с каждым разом всё больней.

И есть желание……плохое!!
Да! Есть! И  я его не скрою!
Прочесть в поэме нижний слог,
Нажать на пульте кнопку «стоп».

На неживые строки прозы
Пролить скопившиеся слёзы
И алой тёплой крови……
Совсем немного!…… чуть меньше моря


Рецензии