Друзьям, сказавшим тост в мой день рождения

В отблесках теплого света
Свечки, зажженной друзьями,
Солнце наставшего лета
Меркнет как за облаками.

Водка в стакане – не повод,
Дым сигарет – не причина,
Но понимания провод
Тянется между мужчинами.

Так говорят, провожая
В дальний путь или последний,
Спиртом гортань обжигают,
Те, кто давно повзрослели.

Слов серебро колокольным
Звоном в душе раскатилось,
Сделав по-доброму больно
В платину там превратилось.

Искренность ждет не ответа,
Алаверды здесь не к месту.
Редко бывают моменты
Мыслить классически честно.

Что ожидать от поэта,
Рифмой гасящего звезды,
Опохмелившись рассветом,
И лиственным гулом березным?

Можно ль ответить словами
На бескорыстие дружбы?
Прозой и даже стихами
Можно. Но только ли нужно?


Рецензии