А Вы?

Я.

А Вы... когда курите около открытого окна
неужели не хотите вниз?
Но я выбираю жизнь.
А вы... когда делаете два шага назад,
неужели не страшно сделать решающий из трёх шагов вперед?
Но я выбираю развитие.
Кладу на рабочий стол несколько еще не прочитанных книг,
и несколько прочитанных.
Пишу.
Слушаю.
Дышу
кислородом и тем,
что выбрала в дополнение.
Меня, кстати, научили дышать в такт собственному шагу.
А Вас?

Мы.

Каждому - своя "персональная доза героина".
Каждому - своё полнолуние.
На луне вообще
каждый видит то, чего больше всего ждёт.
Но всегда в итоге
неминуемое "спасибо за луну".
Улыбаемся
прохожим.
Смеемся
в истеричных припадках.
Ruptura cerebri.
Credo.
Принципиальная честность.
Никотиновая независимость.
Бесстрашная трусость.
Superbia.
Memoria.
В качестве счастья - самореализация.
В качестве пути - лестница.
В качестве пожеланий - боль.
В качестве сквозного - эротика.

Вы.

Но я вовсе не эротична.
Я просто чувствую, как нужно любить.
Так же, как Вы чувствуете, где Ваше место.
Знаю, где перестает существовать предел скорости.
Так же, как Вы знаете, куда Вам завтра идти.
Вижу
на горизонте
знак бесконечности
равный секунде.
Так же, как Вы видите из окна собственную машину.
Но вот только,
кто-то спутал мумию с фараоном, Вам не кажется?

Приложите к руке тлеющую сигарету -
это не трудно;
Хотя,
полагаю,
даже сейчас помешает
Ваше паническое исступление.
А если прошлое бьется в предсмертных конвульсиях?
А если это - плата за душу?

Только, в любом случае, не заиграйтесь.
Потому что все это -
не более, чем буйство Нашей дерзкой крови.


Рецензии