Цыганке

Ни дороги, ни богатства,
Ни чего мне не пророчь.
Подари Любовь Цыганка,
В черную как уголь ночь.

Подари мне скрип кибитки
И просторы дальних стран.
Синь бескрайних небосводов,
Поля - желтый океан.

Опьяни любовью сладкой,
Опои хмельным вином.
Повяжи свободой мнимой,
Дай заснуть дурящим сном...

А потом под скрип кибиток
Вдаль умчится табор Твой.
Вновь по жизни поплетусь я,
Сам ничей, и сам не свой.
26.8.96


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.