Омут

Проевший стены омут дыма сигарет,
Вой громкой музыки раздоров и сомнений.
Мы очень долго говорили сердцу "нет" -
Погружены теперь в истёртость впечатлений.
Мы отдавали наши мысли прошлым дням,
И удушающая боль воспоминаний
Откидывала нас назад, мешала дерзким снам,
Полёту новых чувств, пути исканий.
Мы уходили от себя, искали сил
В том, что давно лишь разъедало душу;
И я хочу узнать: ну кто же нас просил,
Надеяться на то, что страх разрушил?
Зачем мы отрекались от борьбы,
Ответственности, истины и чувства,
Зачем так мучились и мучали других
И подражали трагикам искусства?

октябрь 2008.


Рецензии