Полдень. Жарко

Полдень. Жарко.
Хочется так пить.
Губы перезрелыми плодами
Трескаются…
Трудно говорить...   

Но неподалеку, за кустами,
Где выводят нежно соловьи
По весне любовные рулады,
Бьют,я знаю, чистые ключи,
Притаившись в сумраке прохлады.

Вниз спешу.Бегу...
Несусь...
Нет, мчусь..
Воздух  пересохшими губами
На бегу хватаю: эй, не трусь!-
И машу, как мельница, руками…

В заросли спускаюсь...
Там ручей
Дразнится холодною водою.
Я ладони - в воду поскорей
Окунаю...

Нитью ледяною
Брызгаю на потное лицо...
И еще…
Какое наслажденье!
Счастлива так не была давно…

На воде заметив отраженье
Рожицы блаженной, я смеюсь,
Встряхиваю мокрые ладошки...

Вдруг припоминаю: тороплюсь!
Вверх бегу по узенькой дорожке...


      2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.