Межсезонье

А межсезонье…Что за время года?
Когда, едва очнувшись ото сна,
В окно увидишь, как чудит погода:
То ль осень воет, то ль поёт весна…

На стыке лета с осенью – морозы,
Зимы с весною – оттепель, дожди,
А между осенью с зимою – грозы,
Между весной и летом снега жди…

А если на мгновение забыться,
Смешать все календарные листы,
И снова, как от дрёмы пробудиться…
Узнаешь ли – в каком сезоне ты?

Но вот опять…куражится погода…
Теряешься от этой кутерьмы…

Не пятое ли это время года,
Что межсезоньем называем мы?


Рецензии