Разгулялся ветер буйный

Вот и ветер во всю разгулялся,
По дорогам лишь мусор несёт.
То ли с гор, то ли с моря прорвался.
До земли вновь деревья он гнёт.

Гул сплошной раздаётся в округе,
А порывы сильней и сильней,
Словно дьявола мечутся слуги
Среди моря, средь гор и степей.

Содрогает оконные рамы,
Листья жести на крышах стучат.
А ветра здесь особо коварны
И творят они то, что хотят.

Слышно море сильней загудело.
Жутковатая ночь, я скажу.
Небо вдруг хриплым басом запело,
Будто всем нам пророчит беду.

Вот и ветви срывает с деревьев
И по окнам чем попадя бьёт.
Эта мощь возрастает в мгновенья
И ревёт, и ревёт, и ревёт.


Рецензии