Жизнь привлекает новыми страницами

Жизнь привлекает новыми страницами,
И снова осень – вся в зените красоты,
Сверкает былями и небылицами
И пробуждает прежние мечты.

Несутся дни по небу бледнолицему,
За ними быстрые проносятся года,
Закаты блещут алыми зарницами
И исчезают ночью без следа.

Не отыскать желанного забвения,
Любви, покоя, счастья, наслаждения,
Когда на сердце прошлого следы,

Зияют шрамами, порезами, потерями
И лишь сияет над душой растерянной,
Далёкий свет единственной звезды...

                5.10.2008.


Рецензии
Яков, красивая и мудрая лирика! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   19.07.2022 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

С ответным теплом и улыбкой

Яков Вортсман   19.07.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.