Майе Ильиничне Кучер

Невыносим порядок мира,
Он бьет всегда исподтишка,
Порой щадит бездомных сирых,
А к тем, чей труд достоин лиры,
Безжалостен и в мелочах.

И не дает покоя чувство,
Что справедлива мысль одна,
В которой много кроткой грусти
Реки текущей в старом русле
И той печали нету дна .

Нам жаль не то, что быстротечны
Судьбой отмеренные дни,
И звезды вечные невечны,
Не то, что дети человечьи,
А жаль что шанс у нас один.

Нам не дадут второй попытки,
Наш каждый день неповторим.
Минуты - золотые слитки,
А счастье - миг чужой улыбки
И вот уходишь в Даль один.

И мудр тот, кто не ломает
Под свой каприз разумный мир,
Несет свой груз  и, полный тайны,
Он  понимает только раем
Не будет век и мало  сил.

И в этом миропониманьи
Вершина мудрости людской,
Мы все песчинки в мирозданьи...
Вас обернула мама тканью
Чтобы нести дитя домой


Рецензии