Чего нет в Греции варианты

1.
Есть в Греции конечно всё,
Чего захочешь, то получишь!
Сидишь мечтая, ё-моё,
Чего бы пожелать получше?
Чтоб голод с жаждой утолить,
Мотаясь с ночи до зари,
Чтоб всё что хочется купить,
Найти по пять или по три.
Или достать такое вот,
О чём в округе грезит свет,
Чтоб в зависти скривили рот,
Те у кого такого нет!
Но только понимаешь здесь,
В той Греции секрет простой:
Пусть будет место где всё есть,
Далёкой сладостной мечтой!


2.
Всё можно в Греции купить,
Стараясь с ночи до зари,
Чтоб голод с жаждой утолить,
Найти по пять или по три,
Любой немыслимый товар,
Чтобы завидовал весь свет,
И вопрошал, и мал, и стар -
Чего же в Греции той нет?
И понимаешь пряча спесь,-
В той Греции секрет простой:
К себе то место где всё есть,
Влечёт несбыточной мечтой!


3.
Статуи белого мрамора в Греческом зале,
Дух Македонского царства и чувства
Средневековья истлевшего в мифах впитали,
Как артефакты античного мира искусства!

В них прародители древней культуры Эллады,
В нас будоража фантазии ариев рода,
Нам донесли о себе из разрушенных кладов,
Гордые профили сильных людей и свободных!

Нет теперь в Греции нынешней прежних богов,
Нет того духа, величия предков и славы,
Только как прежде в достатке славянских рабов,
Из разорённой, недавно могучей державы!

4.
Живыми волнами песка
Парящего пустынной лавой
Бредут, уставшие войска,
Царя великого за славой.

Чтоб мировым владыкой стать,
Грек Александр на Буцефале,
Идёт народы покорять,
Не зная всех сторон медали.

Про то что смерти силы власть,
За ним правители восславят,
И в бездну, как дракону в пасть,
Весь мир не раз ещё отправят...


Рецензии