Стихи о любви

                "У барона Мюнхаузена один недостаток -
                он всегда говорит правду..."


"Сорок тысяч бочек арестантов" -
Сочиню - и глазом не моргну.
Море необузданных талантов
Гонит острокрылую волну.

Ах, барон, как я Вас понимаю.
Скука - лишь пародия на бег.
Рот раскрыв, сама себе внимаю -
Это же не жизнь, а фейерверк.

Век хорош, страна, избушка, угол,
Друг - прекрасен, бесподобен - враг.
И ношусь с собою - круг за кругом,
Как с сумою писаной - дурак.

Я почти Шехерезада, братцы.
Сказка нА ночь, фокус - на потом.
Просто мне немыслимо сознаться,
Без тебя - я выдумка, фантом...


Рецензии
Пусть уж нас Мюнхгаузен придумал,
Честь ему за это и хвала !
Только что-то вроде все - из трюма,
Что же "бесподобных"- "довала" ?!

Сергей Сухоруков 4   04.12.2021 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.