Неосторожные желания

Дай рифму мне, Боже, и я постараюсь
Не искоренить – лимитировать зависть
В сердцах одиноких, в желудках голодных,
В больных хромосомах твоих генофондов.

Дай сердце мне, Боже – любовью безмерной
Я вычищу мир от упадочной скверны.
Раскрою все поры навстречу торнадо
Кипучего света в немытое стадо.

Дай голос мне, Боже – капелью весенней
Я буду молить о твоем воскресении.
Я брошу к ногам твоим кости и души,
Я жестом склоню неумеющих слушать.

Дай счастье мне, Боже, бессмертье, богатство,
Чтоб вечно я мог прославлять твое Царство.
Дай волю мне, Боже, и я, незаметно
К рукам приберу все бразды и секреты. 

Дай жабры мне, Боже, и я под водою
Пойду, побегу, поплыву за тобою.
Дай крылья мне, Боже – лукавой химерой
Взлечу… и порву с первобытностью серой.

Заставлю служить себе ангелов стаи,
Устрою войну между адом и раем,
И стану, как ты. Я тебе буду равен!
Пусть слабый – я Авель, но сильный – я Каин…

Карай меня, Боже! Я так предсказуем…
Мы все поминаем твое имя всуе 
И просим: «Дай Бог!», отличить не умея,
Желаний своих от желания Зверя.


Рецензии
Зашел на страничку из любопытства: кто и что же прячутся за столь необычным псевдонимом? Зашел, прочел вот это первым, и не пожалел! Когда читал, было немного тревожно за человека, что просит так много...
Предпоследняя строфа успокоила, а последняя - порадовала!

Сошников Евгений   07.06.2009 02:23     Заявить о нарушении
Приветствую, Евгений. Это, так сказать, лична молитва. Счастлив, что приношу людям радость :))

Здравствуйте Царь   07.06.2009 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.