Девятнадцать ноль семь

Стою.
       19.07.
          Роза в руке.
Дурацкая роза
       Неуместна даже
В стихотворной строке –
Слишком «свежие» рифмы:
«слезы»,
      «грезы»,
             «морозы».
Двадцать минут,
         Не меняя позы
Столбом стою
       На месте этом,
Осталось
        две сигареты,
А сколько было
       Считайте по фильтрам,
Мне недосуг –
Вахту несу,
Полувлюбленный идиот!
Вдруг не придет?
Боже,
       мне ли
Так волноваться –
       Возраст не тот,
Когда стоит бояться
И обращать внимание
На всякие там
Свидания,
       Опоздания,
                Страдания,
                Переживания
И прочие «…ания»,
А ведь вот,
         Что-то грызет,
              20 минут как год.
Вдруг не придет…
Черт меня дернул
             Испортить вечер
Несостоявшейся встречей,
Захотелось тряхнуть стариной:
Роза,
       шампанское,
                свечи,
А надо бы
         К ней домой,
Без предупреждения,
         Как обычно –
Какие, к черту приличия!
        Я ж не чужой,
А зима не лето:
       Мороз да лед.
Последняя сигарета.
Вдруг не придет…
Была б не она,
       Другая,
Не ждал бы, ушел,
А с ней хорошо –
Щебечет не переставая.
Молчу,
      Улыбаюсь,
              Киваю.
Красивая, молодая
        И любит меня, кажется,
А кто от любви откажется?
Думаю, таковых не сыскать,
Поэтому буду ждать
20 минут, 600,
а может быть целый…
Идет!


Рецензии