А что теперь?

А что теперь? Жестокий мир-
Любви иссохли реки.
И ты, когда-то мой кумир,
Теперь мой враг навеки.
И ты, когда-то жизнь моя,
Теперь – моё презренье.
Мне крест на все мои года,
Тебе во всём везенье.
И мне теперь с далёких стран
Одной встречать рассветы.
Я в нищете душевных ран,
Ты в золото одетый.
А что теперь? Глаза твои
Мне дарят взгляд холодный.
И я навек раба любви,
Ты – гордый и свободный!


Рецензии