Случайная беседа

Скучно говорить о том, что знаешь,
Нового себе не скажешь сам,
Но человека умного встречаешь,
Что необычно по нашим временам.

Другой мир удивительно открылся,
За чашкой кофе в булочной одной,
Не кофе я, конечно, насладился,
А интеллекта гранью дорогой.

Разность мнений нисколько не мешала,
Реальность жизни увидеть без прикрас,
Что было для меня, то для него пропало.
Беседы роскошь удивила нас.

И вот друг другу руки мы пожали,
Я, сев за руль, подумал о своем,
Хоть телефонов мы не записали,
Но этот разговор я вспоминал потом.

Действительность не та, к которой мы
                привыкли,
Пасет овец недобренький пастух,
Плодятся овцы и живут без мысли,
Их разума костер давным-давно потух.


Рецензии