Предшествие весны

Прилетели свирестели,
Заплясали враз метели
И пуржило, и свистело,
И мело так целый день.

Улетели свирестели,
Улеглися спать метели,
И весна веселым взглядом
Только смотрит птицам вслед.

Солнце греет землю мягко,
И растут трава и розы,
И забыли все мы быстро,
Что кусали нас морозы.

Как однажды налетели
И кружили и свистели
Злые, жуткие метели,
Что принесли нам свирестели.


Рецензии