Осенние дни

Дни осенние с дождями
Провожают с грустью лето,
Золотистыми цветами
Украшают всё по свету.

Чтобы знали, что сумели
Заглушить в душе печали,
В настоящем видеть дали
В листопадные метели.

Солнце изредка сквозь тучи
Взглянет мягкими лучами,
И прохладными ночами
Дождь летит с небесной кручи.

Осень с грустью листья кружит,
Ветер вкрадчивый бодрит.
На скульптуры смотрят лужи –
Петербургский колорит.

Зонт раскрытый, словно крыша.
Я иду сквозь полумглу.
Осень шепчет еле слышно.
Не пойму. Кап-кап. ШУ-ШУ.


Рецензии