Разум

Под бритвой осознанья, раздвоившись, верно.
Все чаще видеть стал как в гулкой тишине,
Ехидно, алчно, всласть самозабвенно,
Мой разум сам с собою изменяет мне.

Подобно минотавру – богу лабиринта,
Отдавшись слепо власти прянного кнута,
Вскормил посевом страха степь инстинкта,
И кроме страха жирного не ведает плода.

Так чувством важности набив свои права,
Раскуривает разум смесь пустых сомнений,   
Чтоб оказаться у корыта "как всегда" -
Итога глупости, упрямства и безделий...

И с грузом лжи, под кармою согбенный,
Размениваясь на… а-ля-по-ва-ты-е слова...
Как водиться лишь у черты последней
Узрит он Путь, что ведала душа.      


Рецензии
Это понравилось, конец правда перегрузил немножко. Полегче бы, да понезримее) Начало - блеск.

Джон Вэйн   18.06.2009 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, я чуть подправил. Может так получше?
Предложил это на второй этап "конкурЗА"(в группе у нас в Поэтарии), хотя мне он как-то стал не интересен.

Алекс Эйч Тимс   19.06.2009 00:09   Заявить о нарушении