Пришло время

Пришло время рубить с плеча,
Петь во все горло, что хватит сил.
Ясный феникс спёкся на днях
И не хочет, чтобы я его воскресил.

Асимметричны стали его шаги.
Пора перевести песни на наш диалект.
Кто не с нами - тот против нас,
А остальным - передай привет.

Травы стали поистине домом,
Шум ветра стал музыкой снов.
Скоро незнакомое станет знакомым,
И для этого не надо лишних слов.

Каплю дегтя на крупицы счастья -
Выбрали слепо лучшее из зол,
Надели оковы на свои запястья,
И стали незаметны как богомол.

Круги на воде рисовали сами,
Никого не брали в свои ряды,
Солнечные блики как могли отражали,
И считали: цветы это просто цветы.

Луну восхваляли и гордились дождем,
Полеты во сне считали живительной силой,
Знали в какую сторону ринутся звезды -
Туда и ступали с шестиструнной рапирой.

01 июня 2009 года...


Рецензии