***

Ждёшь пониманья, в ответ - пустота,

Ищешь ответа - глухая стена.

Никому не нужнаяпродажная доброта,

Да малодушная чья-то спина.


Душа твоя тяжёлым роком скреплена,

Жизнь ненавистна, но и смерть страшна,

И в ней нет средства от глупцов,

Лишь только тени беглецов.


Чего же мы ждём? Остаётся лишь маяться,

Вспоминая "тогда" и "теперь"

Кто-то к развалинам старым бросается,

В полном отчаянья ищетновую дверь...


Рецензии