Гитара ничком...

Вдохновилась здесь, у Лики Кремерайте, от стиха и от фото:
http://stihi.ru/2009/06/01/3364

Гитара – ничком, задыхается, книзу розеткой,
Оборваны струны – от ветхости – не от усердия.
Касается осень лица пожелтевшею веткой,
Лаская прохладой, как будто сестра милосердия.

И как ни стремись, чтобы было по духу закона –
Закон на бумаге – по жизни всегда беззаконие.
А слух ослабел, заржавел язычок камертона –
Махнули рукою на то, что звучит какофония.

И прожили рядом, притёршись к чужой половине:
Амур отстрелялся своими калёными стрелами.
И вовсе не каждый из нас виртуоз Паганини,
А зубы и волосы нынче, как струны – с пробелами.
* * *
Адрес фото:


Рецензии
Марина, у Лики тоже хорошее стихотворение, но у Вас та же тема, но так потрясающе образно раскрыта, в каждой строке наполеннность! Спасибо!
С самыми добрыми пожеланиями,
Екатерина

Екатерина Тарарака   05.06.2009 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, всё - взаимно!
С теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   05.06.2009 13:20   Заявить о нарушении